Шпионаж - энциклопедическая справка

Краткая история шпионажа

Виды деятельности

Шпионаж в современном мире

КГБ

Моссад

ЦРУ

MI6 (СРС)

Шпионаж в кино и литературе

Вербовка и работа с агентами

Мотивы деятельности

Секретная информация

Криптография

Работа под прикрытием

Шпионские штучки

Военная разведка

Промышленный шпионаж

Женщины-шпионы

Архив Митрохина

Список раскрытых агентов

Программы – шпионы

Специальные операции

Теории заговора

Люди



С Вами произошла интересная история, где Вы выступили в роли шпиона?
Пишите нам, с радостью опубликуем Ваши рассказы!
istorii@infospionage.ru





Шпионаж в пользу России: узбекские силовики

Судебное разбирательство о деле по поводу шпионажа

Уже начали проводить суд о сотрудниках службы государственной безопасности в закрытом формате на территории Ташкента. Среди подсудимых находится Рафик Сайфулин, которому шестьдесят один год. Как стало известно из источников, над этим человеком проводится 2-ое судебное заседание. Сначала его провели в феврале в Узбекистане на территории здания Военного суда. А провести второе заседание уже решили на территории Юнусабадского районного суда, так как в Военном суде проводятся ремонтные работы. Итак, Сайфулину выдвинули обвинение в том, что он совершил преступление от ста пятьдесят седьмой статьи. Помимо него судебное разбирательство начали проводить где-то над десятью узбекскими военными. Как оказалось, им выдвинули обвинение в совершённом шпионаже на благо РФ. Мало того, считается, что они разгласили государственные тайны, а также совершили остальные преступления. Также среди подсудимых появился и Акбар Ярбабаев, которого также обвиняют по сто пятьдесят седьмой статье.

Так, арест Ярбабаева и его супруги Елены состоялся пятнадцатого июля две тысячи девятнадцатого года. Когда общались со старшим братом подозреваемого, то он сказал о том, что следствие прекратили вести первого февраля. А потом делом занялся суд. Неужели это только начало проводимой большой чистки? Как известно, в две тысячи девятнадцатом году на территории Ташкента был арестован подполковник Владимир Калошин. На тот момент ему выдвинули обвинение в сто шестьдесят второй статье. Что касается Ярбабаева, Сайфулина и Калошина – им выдвинули обвинения в аналогичных преступлениях. Соответственно, считается, что они шпионили во благо России и разгласили государственные секреты. Также стало известно о том, что в этом деле фигурируют персоны многих других людей. При этом их личности на данный момент являются засекреченными. Единственное что известно, что у них совпадают обвинения. Каждый их обвиняемых передавал аналитические заключения. Но при этом это не была секретная информация, документы. Когда адвокатам арестованных предложили прокомментировать ситуацию, они не захотели ничего рассказывать, сказав о том, что суд имеет закрытый формат.

Информация из источников

Как рассказали источники, Сайфулин относится к числу приближённых Иноятова. Очень часто, во время написания аналитических статей Иноятов отмечал, что Узбекистан должен отстраниться от Запада и Америки. А когда это случится – он должен стать ближе к России.

Также известно то, что летом две тысячи шестого года Ислам Каримов получил орден «Шон-Шараф». На тот момент он трудился в управлении военного штаба Узбекистана. Каждый из военных может оказаться в тюрьме сроком на десять – двадцать лет. На данный момент никто не может сказать, когда состоится очередной суд. Также нет точной информации по поводу оглашения приговора.



© 2010-2020